Допить вино

Допью вино, убив остатний разум… 
И сразу в ад, где нежится родня, 
в один котёл засунутая разом, 
с тоской своей, что нет в котле меня. 

Запев их слышу жалобный подземный
о ямщике, …бродяге, …Кудеяре; 
и обвивает запах глиноземный,   
настоянный на адовом угаре.

А если, - зелье вылить, тряску рук умерить,
то музы, может быть, в катарсис вознесут,
пустыми зря зрачками алчущего зверя
сквозь всех моих грехов серебряную муть?


Рецензии