Предзимье

Прохудилось небо, дождик моросит;
День осенний, тусклый мимо нас спешит.
За окном с зонтами пробежал народ;
Ночи всё длиннее, мрачен небосвод.
Холодом и влагой тянет из окна,
В мире воцарилась воля ноября.
Он приём готовит зимушке-зиме;
Нас покинет осень: явно в декабре.
Строго за порядком наблюдает год:
Будет високосный, он без добрых льгот.

Лариса Чаплыгина


Рецензии