на могиле друга

Ужель ноябрь на дворе?
Забытый вид очам:
Деревья утром в серебре-
Морозно по ночам.

И не согреть уже души,
Ведь не придёт мой друг.
Теперь в кладбищенской тиши,
Лишь сердца перестук.

Здесь я усвоил навсегда -
Что путь сюда прямой,
Но прочь отступят холода,
Жизнь победит весной.

Теперь среди мирских забот
Есть та, что не решить -
Никто на помощь не придёт,
Чтоб память мне убить…


Рецензии