У краешка осеннего багрянца

У краешка осеннего багрянца,
Звучанием прощального аккорда,
Ноябрь в янтарной музе танца,
Касаясь нот душевного комфорта.
Холодной каплей унылого дождя,
Узором серым по оконному стеклу,
Немного грусть осеннюю впустя,
Дрожа забившись воробей в углу.
Творя мазками уходящей осени,
В оранжево-рубиновом полёте,
Мечтой среди небесной просини,
Мир ощущается в предзимней ноте.
Промозглый ветер сдувает лист,
Кружа в объятьях ветки сосен,
Лесной пейзаж волшебно золотист,
Своей прихотью не увядает осень.
Осенний шарм надолго в сердце,
Закатом пунцового румянца,
В мир зимний отворяя дверцу,
На краешке осеннего багрянца…

© Karolin Audace (L. P.)


Рецензии