Осенний вечер

Осенний вечер.
   **************************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/11/12/4053

   **************************


Ещё остались листьев гроздья на деревьях,
И нету ветра, только теплый дождь,
При свете фонарей из капель ожерелье,
Висит на ветках, бус искрится дрожь.

Уж сумерки пришли, хорош осенний вечер,
Ковром узорным устлан весь асфальт,
Конечно, мелкий дождь надеется на встречу,
С деревьями он хочет флиртовать.

Народ ещё гуляет чинно по бульвару,
Раскрылось разноцветье куполов,
Так романтично вместе здесь влюбленным парам,
Прикрыться парашютами зонтов.

Асфальт блестит и блики света отражает,
Так мокрых луж сверкают зеркала,
Грустит меланхолично Осень золотая,
Узор рисует павшая листва.

Дождь сетует, что с Осенью не может,
Зайти в кафе и кофе выпить там,
Хоть танго танцевать ему совсе не сложно
Среди зонтов, подобных парусам.

   Написано:13.11.2023 03:56


Рецензии
Как прекрасен осениий вечер и "узор рисует павшая листва")))))))

С теплом, Галина

Агапи-Галина   13.11.2023 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю!💗🙏🙏🙏

Удачного дня и хорошего настроения!💞🌈🍀🍁

Гиян Гиян   13.11.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.