Подходит шторм

Подходит шторм - везде передают, рекомендуют быть сегодня дома. В саду дежурят сказочные гномы и напевают песенку свою. А в небе тяжесть стали и свинца. В листве опавшей сумрак оживает. Я буду согревать тебя словами и обнимать и гладить без конца. В духовке зреет яблочный пирог, я знаю, ты с дороги хочешь чаю. Конечно, я немыслимо скучала, как только ты ступила за порог.
Снимай свой плащ, я разожгу камин, седобородый гном припас дровишек. Есть джем из слив, варенье с черных вишен. Там за окном темнеет грозный мир, вот-вот начнется дождь, прильнет к окну, захочет с нами тоже выпить чаю. Я раньше никогда не замечала, что лишь ждала тебя - тебя одну. Такое бытовое волшебство, здесь у огня, с цветными огоньками.
А шторм идет и нас не отпускает, но нам совсем не нужно ничего: лишь быть вдвоем, обняться и молчать, храня наш свет, невидимый, фартовый. Да будет шторм, ведь мы к нему готовы.

Сливовый джем, огонь, имбирный чай.


Рецензии