философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-594

Эмоциональное в национальное
по всей и территории,
где прадеды пре успокоены...

А правнуки и разумом,и ощущеньем в теле
в современном сверх настырном деле
о присвоенье рационального,-
как бы от Б О Г А и П Р И Р О Д Ы
самого призвания...

...Ну и опять в земле сверх мёртвые зарытые,-
-во небеса живыми как бы и укрытые
лишь неким богом восхвалением,
-реальности в материальности земного в удивлении...

...А бог внутри души да и пропал.
Наверное,дурмана и в нектар...

...-По утра,чаю крепкого и вздувши...:-
-ну ладно,складно...
...-Материальности  реальности-
   -получше..,
   забыв из исстари истоках...

... Живут сейчас не в первородных
веках,отпущенных П Р И Р О Д О Й!..

...-И как не тщись,не извратись
в одеждах инородных
-душа - червивая,-
-до И С Т И Н Ы - про гнилая...

...Упало яблочко на землю во саду...
...-Ну не беда.Там уйма наверху.
Один десяток,сотни и во век
в уста напитком жизни не в обрек.
С расцветкой модной пиджаков,
или в классической приправе,
без идеологий всяческой в оправе,-
-в штанах российских мужиков
без американских и немецких чужаков...

... С утра к колодцу с вёдрами...
...А кошечка с царапками-до свёкора...
...-А вот любимой и в отдельности пристроя
к избе...
-Ну поцелуй!..В реальность для настроя...

...И был как бы -  ничем.
Теперь же стал при С Е М,-
-во зЕмлице своей,
вспаханной телом вот своим и Д У Х О М   В С Е М...

...Поля все про расстАются!!!
И это внукам нашим предоставится!..

...А в сверх и позднем веке               
   никто не вспомнит про чужого человека...
...-Лишь атомы,протоны и нейтроны
до сублимации...
О неком там во злости слоге
под звёздной пылью и останутся-               
   припоминания,               
   как провокация...

..........................................
..........................................


Рецензии