О незримом

Напитай же глаза тем, что, вечно незримым
В теплохладном потоке пропущено мимо,
Оседает всё ж в чьих-то в глубинах зениц
И, пуская в тех корни иль кладку яиц
Отложив, вновь взрастает нагим и ранимым

и незнающим вовсе имён и законов
рукотворных, но, гласом ведомый Эонов,
устремляется крыльями, листьями вновь
в неизбежность, чтоб так же – израненным в кровь –
оставаться тобой неувиденным снова.


Рецензии