На что потрачены пережитые годы?

Осенний листопад влюбленный в тишину,
Церковный колокол в небесном отражении,
И под платком она скрывая седину,
Пытается понять в душевном откровении…
На что потрачены подаренные Богом годы?
На суматоху и на жизнь ради других?
С трудом, перенося житейские невзгоды,
Пытаясь слышать в разногласиях чужих.
На что потрачены багряные рассветы?
В душевном предвкушении во власти грёз,
Ведь зачастую они остались незаметны,
Среди сомнений и отчаянности слёз.
Стараясь и храня погоду в доме,
Решая дилеммы взрослеющих детей,
Взмахнув крылом на жизненном изломе,
Свет замечая в тьме окутанных сетей…

Не дав проникнуть неосознанным тревогам,
В себе сокрыв всё то, что может ранить,
Уютом обогрев в молитве перед Богом,
Чтобы очаг семейный ничем не отуманить….
Неумолимо время разлилось рекой,
В осеннем отражении пролетевших лет,
Однако в бренности почувствовав себя чужой
Средь бесконечной суеты она нашла ответ…

На что же потрачены пережитые годы?
Дорогой испытаний- на преображение Души,
Вдыхая чистоту божественной свободы,
В сакральной ноте играющей в тиши,
Наполнив смыслом оставшиеся годы ….

© Karolin Audace (L. P.)


Рецензии