Частушки от несушки

Рассказать хочу о том
Я  в своих частушках,
Как в деревне мы живем -
Курочки - несушки…

Будит Петя нас с утра:
«Ку-ка-ре-ку! Есть пора!»
Не кричит он матом,
Даже на собрата…

Петя наш не пьёт, не курит,
Не заводит он «амуры»
И цыплят на стороне…
Мир и лад у нас в семье!

Если выведем цыплят,
Петя наш им будет рад,
Всем цыплятам нашим
Станет он  папашей!

Нет у нас, курей, морщин,
И для грусти нет причин,
Есть в семье у нас петух
И «огонь» в нем не потух!

Сядет Петя на насест,
А мы рядышком окрест -
Семь подруг моих и я,
Хороша у нас семья!

Нет у нас, как у людей,
Нехороших новостей…
Нам не надо воевать,
Тишь у нас и благодать!

Говорят: «Нет ни гроша
За душой», а где- душа?
И нам деньги не нужны,
Лишь бы не было войны!

Пусть сегодня на обед
Нет ни супа, ни котлет…
Будем зернышки клевать,
Да водичкой запивать!

Мы несушки - курочки,
Все  такие - дурочки,
Не жалеем  мы  яиц
Для недобрых даже лиц…

Если б знали мы о том,
Что стать можно петухом,
Поменяли бы пол сразу,
Не моргнули бы и глазом…

Что-то Петя наш охрип…
Может, это-«птичий» грипп?
Все пойдём на станцию,
Делать вакцинацию…

Нет у нас в семье моей
Ни обид, ни злости…
Приходите,  поскорей
К нам, в курятник, в гости!

Пожелать мужчинам всем
Я хочу такой «гарем»,
Как у Пети - петуха…
Пусть потрудятся… Ха-ха!

Может, встретимся еще,
Всем вам - доброй ночи!
Пусть у вас все хорошо
Будет  очень-очень!


Рецензии
Замечательные частушки, у Вас, Надежда, и лёгкие для чтения, просто летящие строки! Отлично и красиво, и пусть эта семейная идиллия в гареме сохраняется!

С теплом, Владимир

Владимир Рейслер   17.04.2024 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, рада, что понравились частушки. Да, такому гарему можно
позавидовать, у них всегда мир и лад. Мне нравится наблюдать за птицами, за животными, они такие все умные. Заходите, Владимир, ещё почитать про ласточек,
про журавлей, поо собаку Лапку…
Буду рада Вас видеть на своей странице.
Всех благ Вам и Вашим близким людям!

Надежда Карповец   17.04.2024 13:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, взаимно буду рад видеть Вас на своей странице.
Успехов Вам в творчестве и добра!

Владимир Рейслер   17.04.2024 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.