БЛЭК ЭНД УАЙТ

Мне приснился Камиль Сен-Санс,
Улыбающийся притворно…
Он спросил: Почему у вас
Умирающий лебедь — в чёрном?
Декорации — тоже мрак!
Всё в руинах как после боя.
Я ведь мыслил совсем не так!
Я не мог сочинить такое!
Всё не как у других людей…
В телевизоре передачка -
Танец маленьких лебедей
В накрахмаленных чёрных пачках…
Что за мода на чёрный цвет?
Иль других цветов не осталось?
Я ответил: Похоже — нет…
Он вздохнул: Ах, какая жалость…
Я проснулся. А за окном
Золотистое солнце льётся!
Небо синее. Белый дом -
Кто-то весело в нём смеётся.
Телевизор включил, а там
Балерины шагают в ногу.
Как положено лебедям -
В белых пачках… Ну, слава богу!


Рецензии