Орфей

Проникнув в тьму и хаос безобразья,
Споёшь, Орфей?
Когда надежды смешивают с грязью,
А жизнь – трофей;

Когда грядущее уныло и безлико –
Чредою дней;
Когда так хочется взглянуть на Эвридику,
Но нет, не смей!..

И, в одиночку выбравшись наружу,
Став только злей,
Поймёшь: мир без любви тебе не нужен –
Живи. Сумей…


Рецензии