Я приходил на Землю напрасно...

ПОТЕРЯННЫЙ АНГЕЛ...

Да минует меня нынче чаша сия,
Я немало испил в этой жизни сомнений
Впрочем будет во всем Отче воля Твоя....
И в дорогах прямых, и в путях заблуждений.
Почему оставляешь меня Ты порой
Неужели совсем ничего я не стою..
Иногда увлечет праздник жизни игрой
А вокруг оглянусь..., никого нет со мною...
Как то все далеки в суетливых делах
К моей грешной душе столько душ безучастных
Взгляд порою замрет на церковных крестах,
Но и в них нет ответа и образов ясных...
Ничего не поняв, никого не любя
Продолжаю свой путь к неизвестной мне цели
И надежной дышу, что вдруг встречу Тебя...,
Ну а может быть мне панихиду уж спели...
Ну а может быть ждут меня вовсе не здесь
И я в Мире случайно пока задержался,
Как потерянный ангел сошедший с небес
Я свой срок отбывал и в пустынях скитался.
И прожив эту жизнь, как простой человек,
Потому оставался всегда одиноким,
Что не мой это Мир и не мой это Век..
Меня просто учили примером жестоким...
За гордыню мою, за полеты мечты
За свободные, глупые чувства без меры
Был когда то я Божьей лишен чистоты...
И оставили мне только разум и веру....
Потому не минует и чаша сия
Пусть уже я испил и тревог и сомнений
Впрочем будет во всем Отче воля Твоя....
И в дорогах прямых, и в путях заблуждений.
****
Я б хотел забыться и уснуть....
***
Наступит сон,
Исчезнет стон
Дневных моих переживаний...
Я весь в расстройстве ожиданий
И встречи жду и так боюсь
Горячих разочарований.....
Но все не зря
Придет заря...
Холодным пасмурным виденьем
Какие чувства с пробужденьем
Меня по утру посетят
И даст ли Бог проститься мне с сомненьем....
Я знаю ТЫ -
Мои мечты
Но из мечтаний нет возврата
Они, как яркий всплеск заката...
Они нас увлекают в ночь...
Где сном сознание объято...И я боюсь,
Что не вернусь
Когда ни будь из сновидений
Есть о любви немало мнений,
Но не любовь меня страшит...
А яркий образ пробуждений,
..............................................


Рецензии