Вольные сказки

Я устал от тебя, дорогая,
Ты устала быть может вдвойне.
И грустишь, Мопассана листая,
Без особых претензий ко мне.

В доме нету ни мамы ни папы,
Только слышится брань за окном.
В огороде ржавеют лопаты,
Я принять их никак не готов.

Мне с рождения чужды лопаты,
Эго напрочь вцепилось в перо.
Оттого расплескались цитаты
Как в хрустальном бокале вино.

На слуху твой глагол-"очертело",
Я по горло глаголами сыт.
И пишу, аж в глазах потемнело,
Возбраняя свой попранный быт.

Мой герой соблазнился утехам
В синей дали лазурных морей.
От чего мне совсем не до смеха-
Мой герой был на четверть еврей.

Он швартуется курсом "налево",
Я гребу на маяк по прямой...
Ты - одна для меня королева,
Я - один твой опальный герой.

Ты поверь в мои вольные сказки,
И в мою сердобольную чушь.
Не хватает мне попросту ласки,
Оттого я, как флюгер, верчусь.

                08.11.23.
                В.К.К.
               


Рецензии
Интересный стих.

Наталия Гучек   26.04.2024 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.