Мяу, мяу, - спи, мой крошка!..

КО ДНЮ ДОБРОТЫ

Мяу, мяу, - спи, мой крошка! -
Тихо пела мама - кошка, -
И хотя в подвале - холод,
Донимает часто голод,
Но ведь люди есть на свете,
И у них есть тоже дети.
Нас не выселят с подвала, -
Ведь жилплощади немало.

Будем верить, что добро
Побеждает в Мире зло,
Ведь твердят они об этом
И зимой, и тёплым летом.
Разве кто - то в Мире лишний? -
Всех создал нас Бог, Всевышний,
Чтоб любили и плодились,
К свету божьему стремились.

Мяу, мяу, - спи, мой крошка, -
Напевала мама - кошка, -
Нас не выселят с подвала,
Ведь жилплощади немало...
А добро живёт на свете, -
Не оставит и приветит,
Будем верить в это, крошка, -
Тихо пела мама - кошка...



ПОЯСНЕНИЕ

В подвале нашего дома живёт бездомная кошечка с котятами. Их подкармливает сердобольная женщина с соседнего дома. А есть и такие, которые ругают её за это. Мол, ты кормишь, и они размножаются. А как не кормить, - ведь мы же люди, а у людей есть сердце и душа. Особенно в зимнее время тяжело бездомному животному Миру. По отношению к животным можно судить о степени человечности человека... В нём начало всех начал...


Рецензии
Оля! Очень трогательно и душевно. Жаль бездомных животных.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   15.11.2023 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за добрый отклик! С уважением и теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   15.11.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.