ОДНО

Одна волна поспорила с другою
О том, кто выше, круче и мощней
И вот задумала волна с волною
Проверить, чей удар окажется сильней.

Они в разбеге набирали силу
Стараясь всё собою захватить
Со дна побольше замутили илу,
Чтобы соперницу свою превосходить.

Вот миг настал, они бегут навстречу
Полны решимости и воли победить
Удар и справедливо вам замечу
Я этот миг не в силах уловить.

Их было две, все это точно знают,
Но вдруг утих безумья ураган
Остатки пены лишь напоминают
Улыбки белоснежной океан.

И мы, как волны, спорим меж собою
О том, кто круче, ярче и сильней,
А между тем, являемся водою
И никого нет ближе и родней.

Мы все Одно и это очень просто
Лишь в сердце своё стоит заглянуть
Не важно худ ты, толст, какого роста
Ответ в себе найдешь когда-нибудь.
 


Рецензии