Кто даст ответы дилетанту

Ни для того растили поколение,
Чтобы с хохлами воевать...
Страну "чубайсы" опустили,
А детям участь Родину спасать?

Мы стали нечто из сословий нищебродов.
И появились вдруг "элита", господа...
Я не ропщу. Мне золота не надо,
На Кипре яхта тоже не нужна...

Страна прошла и радости, и муки
С желанием построить новый Мир,
Но "как фанера пролетели над Парижем":
Союза нет и мира вместе с ним.

Страну в колонию "ЕС" определили
И речи лживые про демократию вели,
Развал СССР из США благословили,
Поклялся президент Америке в любви.

Но тех "чубайсов" не изобличили:
Им монументы, должности, почёт...
Они и "крышу" над собой соорудили,
Десятки лет их процветание идёт...

И клика Ельцина, подобные Чубайсу,
Страну спустили быстро с молотка.
На то взирала с удовольствием Европа:
Она была к реваншу так близка!

Поматерится русский, выпьет с горя,
Возьмёт дубинку и опять вперёд!
Сметёт врага! Вновь города построит,
Страну Правитель без народа не спасёт...

В вертеп войны втянулись наши дети:
Есть "профи", а есть долга мужики!
Фашизму нет: не место на Планете!
Без жертв решить проблемы не смогли?

Себя считая дилетантом-патриотом,
Мне так же хочется и кое-что понять...
Нужна нам Украина без Европы,
Или Европу надо просто нам подмять?

Сто лет назад путь новый начинали...
Пусть говорят: "Не вышло ничего..."
Перестрадав, к свободе Мир подняли!
И это тоже стоит кое-что!

Хотим опять весь Мир переустроить?
А он готов меняться Этот Мир?
Вновь "мировой пожар раздуем",
А Миром править будет тот же буржуин?

Все олигархии и продажная "элита"
Горят желанием снова Родину продать,
Пооскудели их бездонные корыта,
И возвращаются, чтобы успеть урвать.

Где цель конечная у этого сражения
С названием кратким "СВО"...
Борьба с нацизмом за спасение русских?
А, может, что-то очень важное ещё?

      04.11.2023 г. 
 


Рецензии