Бесшабашный букварь. Буква Ш

      
        Бесшабашный букварь
     или Весёлые вариации с буквами.
              Буква "Ш".
       “Ш»- шуршит, шкворчит, шипит,
        шаркает, шушукает,
        тихо-тихо шелестит,
        наслаждаясь звуками.
        Звуки все шипящие,
        как змеи говорящие.
        Но бояться их не надо-
        - все они служить нам рады.
        В каждом есть старание
        к звукоподражанию.
           * * *
             Уроки труда.

     Шили штапель набивной,
     шили шёлк и шерсть иглой.

     Шапки и шубы, муфты узорные-
     Из шкур и кожи шилом сшивает шорник.

     Для колеса нужна шина,
     Без колеса - нет машины.
             * * *


Рецензии