Зазвучит ли?

За окнами беззвучно и промозгло…
жизнь замерла под серой пеленой,
растянутой от края и до края
небесной крыши.

Мой дом, лишённый диадемы звёздной,
судьбы своей не зная,
притих, смиреннее приблудной мыши,
живущей за стеной.


Нездешний звук неузнанной любви
кто будет, как и я, старательно ловить?

И зазвучат ли, тайну раскрывая,
и песня новая, и жизнь иная?..

7 ноября 2023


Рецензии
Какое удивительное стихотворение! Пронзительное и светлое.

Таша Баранова   12.11.2023 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Таша, за признание )))

Зинаида Палайя   13.11.2023 00:46   Заявить о нарушении