Тепло, хотя ноябрь уж на исходе...

Тепло, хотя ноябрь уж на исходе,
И солнце улыбается прудам.
Мы на осеннем пёстром пароходе
Плывём неспешно к зимним холодам.

Мне нравится, как празднично и ярко
Блестит в сиянье дня листвы витраж.
Иду я в глубину родного парка -
Туда, где старый дуб стоит, как страж.

Когда-то в детстве мной он был замечен
И сразу наречён богатырём.
Ну а сегодня я к нему на встречу
Спешу, чтобы поздравить с ноябрём,

Спешу затем, чтоб подойти поближе 
К герою из таинственных былин.
А на пути диковинное вижу:
Тот куст - как ёжик, этот – как павлин,

А вот два тёмно-красных юных клёна
Ветвями заплелись то тут, то там.
Стоят они, как парочка влюблённых,
Готовясь к недалёким холодам.

Ноябрь 2023


Рецензии
Екатерина,написано очень красиво и в тоже время просто.Слова текут как ручеек!

Галина Назарова-Волк   27.11.2023 20:48     Заявить о нарушении
Галина Николаевна, благодарю Вас от души!

С уважением, Екатерина

Екатерина Столетова   28.11.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.