Посвящение осени

Кареглазая, рыжеволосая
Отсмеялась, и дни сочтены.
Поседевшими тонкими косами
Навевает печальные сны.
Распрощалась и с золотом лиственным –
Потеряла роскошный венок,
Хороводным гуляньем неистовым
Завершает отпущенный срок.
В сарафане промокшем, печальная,
На котором поблекли цвета,
Не услышит уж песню венчальную –
Испарилась ее красота.
Но душа, теплотою объятая,
Не состарилась и молода.
На повинном кресте не распятая,
В сентябре к нам приходит всегда.
                12.11.2023


Рецензии
очень и очень.Вы удивили меня.

Борис Есин 2   28.11.2023 18:52     Заявить о нарушении
Рада тому, что удивились, Борис!

Вера Сергеевна Семенова   28.11.2023 19:18   Заявить о нарушении