Устала Осень... Ноябрь

Устала Осень... Сбросила наряды,
растратив силы все на карнавал,
на нежный иней, росы и туманы,
тряхнув подолом, листья разбросав.

Оставила чуть-чуть, совсем немного
берёзам, кленам, ясеням, дубам...
Чтобы, придя домой, вы стали у порога,
подумав, сколько же ещё
Судьба подарит Вам

таких красивых дней, закатов и рассветов,
и полных лун, и горлиц на окне,
подснежников в проталинах и неба
с ключами-журавлями в вышине?..

Устала Осень: красила, творила,
картины рисовала, как могла,
стихи нашептывала, сказки говорила,
рассеивала горстки летнего тепла.

Устала Осень... И ушла...
в лесные дали,
в луга пожухлые, в спокойные поля,
и сколько бы, и где бы не искали,
придет сама и всё начнет с нуля...

Устала Осень...
*******************************

11.11.23.


Рецензии
Мне понравилось как вы пишите, Лариса. Я завтра выложу дрёмушку для ЛАРИСЫ... Забегайте. Буду рада. Дади.

Романовская Ия   26.05.2024 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия. Удачи Вам.

Лариса Геращенко   27.05.2024 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.