38. Письмо

Мой милый друг,

За окном перешептываются капли, будто боятся потревожить тишину. Кажется что, если прислушаться,  то можно услышать шуршание дождевых туч по небу. Ты же знаешь, что я люблю время, когда отключают электричество. В одно мгновение вся суета осыпается, как лепестки осенней розы, оставляя на поверхности настоящее…
Слышно, как кофейные зерна с ладони пересыпаются в ручную кофемолку, похрустывают  с каждым поворотом ручки и наполняют ароматом все вокруг.
Тихое шипение газовой плиты похоже на мелодию дудука, завораживающее звучание одной ноты…
Капли за окном заговорили громче, наверное хотят добавить немного вкуса осени в утренний кофе. Открываю окно и запах влажной листвы  и промокшей земли смешивается с ароматом кофе.
Растираю в мраморной ступке несколько зёрен кардамона и насыпаю в чашечку. Попав в объятия обжигающего кофе, они раскроются жарким восточным вкусом.
За шумом дождя сложно расслышать,  как лопаются пузырьки поднимающейся пенки. Обидевшись,  она убегает через край… Успеваю её поймать и снять джезву с огня.
Сегодня кофе неповторимый, как мгновение…
Скучаю…

Твоя Нежность


Рецензии
Очаровательное эссе, Наталия. Задумался... Игорь

Игорь Апрельский   13.11.2023 06:37     Заявить о нарушении
Игорь!!! Благодарю...заинтриговали...
С улыбкой,
Нат

Наталия Романовская-Степ   13.11.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.