***

Бегу к тебе, как Соловьёв* в пустыню,
Опять нырнуть в лазурную волну.
Ничто не нарушает тишину,
Восторг меня вовеки не покинет.

Лишь синь и свет - и ничего не нужно.
Мгновение, вместившее века.
И прядь волос, как крылья мотылька,
Взлетает, так легка и непослушна.

* Имеется в виду поэт и философ В.С. Соловьёв.


Рецензии