Опоздавший

Дожди и грозы отгремели,
Мой Петербург сорвался с мели.
Ура!
И небо вышло из запоя,
Случайно встретились с тобою.
Жара.

Светило сверху шпарит люто.
Постой со мной хотя б минуту.
Постой!
Твой взгляд всё тот же, но с прохладой,
А может лучше лимонада
По сто?

Шучу я как и раньше плоско,
Не нажил ни ума, ни лоска.
Прости!
А ты красива и эффектна,
Фортуну держишь неприметно
В горсти.

Как будто время в лужу село,
Ты лет на ...дцать помолодела.
Поверь!
-Ну как дела, ну как житуха?
Мне только бы набраться духа
Теперь.

-Как мама с папой, как подруги?
Как одноклассники? А руки
Дрожат.
-Да, слышал, слышал: муж и дети...
И ты счастливей всех на свете
Я рад!

А мы стоим, мы тянем время
И ветер солнечный мне темя
Надул.
Как беспощадно, бестолково,
Всё так безрадостно и снова
Уйду.

Уйду на дно двора-колодца
И доживу, что остаётся
Во лжи.
Уйду не солоно хлебавши.
Я спотыкаюсь, опоздавший
На жизнь...

@ДимСон


Рецензии
Дмитрий, добрый вечер. Найти верную жизненную дорогу очень трудно, но возможно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.12.2023 21:25     Заявить о нарушении
Никита, благодарю)

Дмитрий Димсон   26.12.2023 10:04   Заявить о нарушении