Нагая красота

Бездельница зима, с оглядкой правит,
Нагая осень все маячит, не уйдёт,
Никак не упокоится подруга,
Да удивить все норовит, приветы шлёт.

Таких причуд погодных память не припомнит,
Разделась осень, словно вышла в неглиже,
Зима, стесняется, окраинами ходит,
Холмы и кряжи от тумана в мираже.

Блаженно, Боже-красота, уж дефилируй,
Со всех сторон свою нагую красоту,
Представь на суд души, мерцающей в сапфирах,
Мерцая стразами, заполни пустоту.


Рецензии