Дома смуглянки

Дома –смуглянки черноокие в вуали,
Туманом плотным все вокруг заволокло,
Старинный храм под залеченными крестами,
На маковка червонных лёд- стекло.

Повинность белая, природное веление,
И снизошло, и прикоснулось невзначай,
Сколь не сказуемо, невинно, осязаемо,
Истома чувств, сень торжества, блаженный Рай.

Ещё лишь семь утра, день выходного дня,
Все спят, все спит ещё, неистовая мука,
Так голосить, кричать хочу от торжества,
Вошло, ворвалось неожиданно, без стука.


Рецензии