Молчат дубы священной рощи

Молчат дубы священной рощи.
Их больше не тревожит Зевс.
Всё стало бесконечно проще
Под невмешательство небес.

Болят потери, ноют раны.
Забыты мифы, пуст Олимп.
На сцене бедолага странный
Картонный примеряет нимб.

Назвали баню "Артемида",
Чтобы потешить гордецов.
В помойке надоевший идол
Неуважаемых отцов.

Но тишину листвы священной
Расшифровали мы не так.
Зевс молит Бога о прощеньи,
До крови закусив уста.


Рецензии