Белая армия, черный барон...

"Белая армия, чёрный барон
Снова готовят нам царский трон.
Но от тайги до британских морей
Красная армия всех сильней...."

                Народная песня


И вновь белой армии чёрный барон
Напомнил народу про их царский трон -
Британская шавка, британский холуй,
Кумир капитала, где правит буржуй.

Кто следом за Врангелем? Видно, Краснов?!
И это в стране, где за Русь льётся кровь?!
Где против предателей песня звучит,
Там чёрный барон средь Ростова стоит.

Опора воров всех на свете мастей,
Надежда элиты, идея властей.
Великий Октябрь и Ленин страшны
Для тех, кто разграбил богатства страны.

Кадетам не ложь -  юным  правда нужна,
Но снова в брехне утопает страна.
И всё ж от тайги до британских морей
Краснаяя армия всех сильней!

07.11.2023 года в Ростове был установлен бюст Петру Врангелю на территории кадетского корпуса


Рецензии
Да,Таня, Красная Армия всех сильней! "Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
И все должны мы
Неудержимо
Идти в последний смертный бой!" Пронзительно!

Лора Татаурова   13.11.2023 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора, от всей души, за поддержку!

Татьяна Воронцова   19.11.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.