Прошлое

1.
Не отпускает прошлое меня.
Быть может, я сама не отпускаю?
Вцепилась в память, каждый миг, храня,
А главное, наверное, теряю….

Как отделить сегодня от вчера:
Цепочку мыслей, взлётов и падений,
Где ночи лунные и встречи до утра,
И юности заманчивые тени?

Они зовут и не дают забыть
Свидание, и дивные рассветы,
Где так мечтать хотелось, и любить,
И на вопросы, находить ответы.

Влекут к себе цветные миражи
Из далека, что в памяти остались,
С собой уносят прожитые дни,
Где жили, плакали и вновь смеялись.
2
Ушедший след сегодняшнего дня
Добавит новые воспоминания
в то прошлое, что позабыть нельзя –
В нём юных лет остались очертания


Рецензии