Так тревожно...

Так смотреть тревожно сквозь
В тонких трещинах потелое окно,
Вспоминая край медовых рос,
Это было так мучительно давно.

Так тревожно по утрам спать,
Лёгкий шорох будит в сердце стук,
И нельзя наверняка знать, -
Это символ или просто вдруг.

Так тревожен по утрам сон,-
Злой гобой играет бодрый марш,
С колокольни раздаётся стон, -
Это мой рубеж, а может ваш.

Так тревожно по утрам жить,
Полосует небо ночь в кровь,
По волнам рассвета нам плыть,
Убегая от себя вновь.

Так тревожен мир моих тревог,
Хмелем пряным дня его залью,
На высокий заберусь порог,
По заслугам я воздам былью.

Так тревожен мир вокруг нас,
Войны, распри, тщеславие, злость,
И не важен людям Парнас,
Важно чтоб была сахарна кость.

Только утро же здесь причём?!
С ним надежда должна прийти.
И не надо ломиться плечом
В горизонт, мешая солнцу взойти.


Рецензии