Рыцарь

Ты принёс мне мешок монет,
Я ждала - навела марафет.
Борщ на кухне был подогрет,
Намечался шикарный обед.
В коридоре пара штиблет,
Ты вещал про Гюго и балет,
Пил портвейн, просил сигарет -
Наконец-то попался эстет!
Ах, спешишь на другой банкет?
Ну возьми ещё пару конфет!
Открываю мешок - денег нет.
Ты не рыцарь, отнюдь - дармоед!

Ноябрь 2023
Монорим или монорифма — стихотворение или часть его, использующее одну рифму.


Рецензии