Август

Ярким всполохом калины
Август вновь встречает нас,
И Марию Магдалину
Вспоминаем мы сейчас.

Август - бархатцев горенье,
Август - птичья дребедень,
И крыжовенным вареньем
Пахнет в доме целый день.

В дар даны нам буйство цвета
И плодов нежнейших плоть,
Да ещё остался лета
Основательный ломоть.

Утром росы выпадают
И прохладно, ну а днём
Август щедро заливает
Светом жёлтым окоём:

Из небесного кувшина
Он струит лучи на нас.
Впереди - его вершина,
Впереди - Медовый Спас.

Август 2023


Рецензии
Красивое стихотворение. Понравилось.

Анастасия Соседова   08.12.2023 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анастасия!

Екатерина Столетова   09.12.2023 13:05   Заявить о нарушении