Вещи на стуле сложены

Вещи на стуле сложены
Вместе с остатком сил.
Как улыбался, боже мой,
Как ты меня любил.

В этом усталом городе
Горбимся и сбоим...
Но ты улыбался, - Господи! -
Всем существом своим.

И от улыбки бликами -
Звёзды по потолку.
Были с тобою близко мы,
Перед собой в долгу.

Тени легли на простыни.
Теплятся уголки
Губ. До чего же просто мы
Не отдаём долги!

Я улыбаюсь, помня то,
Как по проходу шёл,
Вдоль поголовья поезда
Нёс вещевой мешок.

Я улыбаюсь, боже мой.
Что мне кроме стишка?
Улыбки одной - не брошенной,
Но выпавшей из мешка.


Рецензии