Лучница

 
Сначала Жизнь чему-то вечно учится –
Ходить и говорить, считать и думать.
Она – подружка славная, попутчица.
Проходит лихо, чаще в ритме румбы.
 
Затем порхает бабочкой-капустницей.
Невесты цвет – невинность и загадка.
Надеется на то, что всё получится,
Как в сказке – необычно, ярко, гладко.
 
Но кто бы знал, что так придётся мучиться,
Плести иной раз снова прежний кокон…
Да, Жизнь Другая может стать разлучницей,
И мир чужим покажется сквозь окна.
 
С годами Жизнь надеется улучшиться.
Но только надо веры хоть немного.
Что выкинешь ещё коварно, лучница?
Не промахнись, - и пусть рука не дрогнет…
_________
Иллюстрация: Кирил Роланд "Эмоции"


Рецензии
Кто знает, что судьба может выкинуть. А может она многое.

Геннадий Ельцов   11.11.2023 10:10     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо, Геннадий, за отзыв!

Татьяна Игнатова 5   11.11.2023 20:57   Заявить о нарушении
Взаимно, Татьяна!

Геннадий Ельцов   12.11.2023 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.