Время периодически в тишине умирает

Девушка едет в карете. Смотрит в маленькое окошко. Там дома, женщины. Дети и старики. Всё проносится мимо глаз серой лентой

Сибель Доруг:


Ты словно уходишь, а потом приближаешься,
А потом снова судьба двери на замки закрывает...
А что пишется на листе судьбы при помощи кальки, не узнается,
Вечность либо мою душу, либо слепоту скрывает...

Время летит, а мы не сможем открыться...
Что то, что в моей душе стихи читает,
Оно конечно способно от любого скрыться,
Ведь время периодически в тишине умирает...

Не говори мне пустых слов, таких, что без смысла,
Лучше помолчать... Чтоб рассказало о нас нечто другое.
Пока строят доводы, выводы. И все выглядит чистым,
У меня в душе режущее пространство чувство иное...

Я хочу с тобой на лодке моторной покататься,
Чтоб ты увидел, как река воду в металл вревращает..
Но не хватит сил мне в этом признаться,
Ведь время периодически в тишине умирает...

И умирает все и образы, очертания, блики...
Существование их сегодня  не доказать...
Отдельные фразы, движения -, как те самые улики,
Позволяющие меня преступником назвать...

А я хочу видеть твой рост до верщин,
Но пока жизнь об этом видно не знает,
Дай мне знак, что душа твоя большая, и ты на пути не один ...
Ведь время периодически в тишине умирает...

Может ли оно стереть тебя иль меня?
 Я уверена в этом, что- ДА!
Я никогда не строила иллюзий, была себе верна,
Для меня время - невидимая вода..

Которая течет, разливается у сомкнутых глаз памяти,
Преследуя молодость, словно цветок поливает..
Я уж точно стою у языков горящего пламени.
Ведь время периодически в тишине умирает...


Рецензии
Шок! Очень точно! Респект!

Евплова Вера   12.11.2023 18:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, спасибо вам за теплый отзыв.
За единомыслие...

Карина Райс   13.11.2023 17:05   Заявить о нарушении