Осеннее

"Я на тебя чихаю, осень!" –
сказало лето, уходя,
и капли серого дождя
на землю кинулись, как осы.
Кокосы где-то далеко
и там же пальмы и бананы,
а рядом осень... сплин банальный
и чай с овсяным молоком...
И спать до вечера - легко!
По дому шастает дремота,
звучит рефреном "неохота"
и понимает только кот
моё желание лежать...
Тут в рифму просится "кровать" -
и не глагольно и правдиво,
а значит можно! Рецидивом
опять питьё и мёд, и чтиво...
и что-то рифма поплыла...
А что ещё ей остаётся,;
когда дожди, нехватка солнца...

Тут кот загадочно смеётся
и недовольные дела
грозятся лесом стать дремучим,
а значит – встрепенуться лучше,
не сожалея ни о чём,
и... здравствуй, осень!
Всё пучком!


Рецензии