Не могу привыкнуть. Ироничное

Старость незаметно приближалась,
Я не замечать ее старалась.
Всё шутила,над собой смеялась,
А заметив, убежать пыталась.

Вечерами шла я на прогулку,
Убегая от неё по переулкам.
По утрам я делала зарядку,
Чтобы тело поддержать в порядке.

Тренируя спину, руки, ноги,
Чтоб шагалось легче по дороге.

Встречи с ней я избежать старалась,
А она за мной тихонько кралась,
Отставала, снова приближалась
И недоуменно улыбалась,

Что ж ты убегаешь, мол, дуреха,
Разве так тебе со мною плохо?!

Взрослыми давно уж стали дети,
Ты теперь свободна, словно ветер!
Что там дети, выросли и внуки,
И не надо их водить за руки.

Можешь телевизор посмотреть,
Во дворе с соседкой посидеть.
На диване можешь полежать,
Никуда не надо, ведь, бежать.

Никуда не надо торопиться,
Словно белка в колесе крутиться...

Так она меня увещевала,
Только этого мне было мало.
Ей в лицо хотелось с болью крикнуть:
Старость, не могу к тебе привыкнуть!

В прошлое хотела б я вернуться,
С головой в заботы окунуться,
Снова белкой в колесе крутиться,
Чтобы дни летели, словно птицы...


Рецензии
Прекрасные мысли, Валентиночка! Куда деваться, если она, старость, подкралась так незаметно? Как от неё убежать? Душа молодая, она должна это знать! Не должны мы ей поддаваться,не смотря ни на что, будем жизни улыбаться! Всего счастливого!Галина.

Галина Шахмаева   17.11.2023 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Будем жить!
В каждом возрасте есть хорошее что то.
С теплом души.

Городецкая   17.11.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.