Ах неужели я способен

Ах, неужели я  способен,
Еще любить, еще мечтать?!
Осенним разноцветным полем,
Идти и сладостно дышать.
Быть постоянным и спокойным,
Как в ливень юная трава,
И молча говорить слова,
Болея  счастием и горем.

Не укорять и не винить,
Себя и тех кто ошибался,
И кто ушел и кто остался,
За все что не было любить.
Читать стихи, до слез, до стона,
Волшебный омут родника,
И пить не ведая греха,
Нектар священный Апполона.

Смотреть на прядь ее волос,
Боясь вздохнуть усталой грудью,
Во взгляде полном изумрудью,
Читать не заданный вопрос.
И умолять Его, прости,
Очисти душу, плоть и мысли,
В молитве искренной очисти,
Святым Иссопом исцели.

И что приносит нам рассвет,
Надежды, суету, разлуку?
Любимой ласковую руку,
На белоснежной простыне?
Горячий завтрак, сыр и чай,
В лимонной кухонности дома,
Все это близко и знакомо,
Мое чистилище и рай.


Рецензии