Про индюков и других

Если от тебя никому не светло, то ты зря живёшь

Индюки белыми красивыми были,
несмотря на экстравагантности;
не хватало лебединой галантности,
вот потому их на мясо забили.

Ну, а наше призванье, конечно же,
наивысшее в этой природе:
песнь Любви петь при народе,
расказать, что можно и вечно жить.

Нести пользу — наши гаранты.
Индюки — те вкусные в супе.
Им подобными быть — глупо,
у тебя ведь другие таланты.

Если ты голубь, в небеса подымайся,
если поёшь — соловьём хорошо бы:
разгонять мрак духовной трущобы,
то, что можешь — там и старайся.

Чья-то выйдет душа из отчаянья,
из того нудного серого быта:
одна жизнь вновь для рая добыта,
и в глазах тех льдинки растаяли.

Есть, конечно, и неблагодарные,
очерствевши душой, нравом буйные,
те, что сыты и празднуют буднями,
птицы нравятся им, но жаренные.

Помогай, людям трудно если,
им внимание часто лишь нужно:
да, конкретно кому-то службой,
а кому-то — возвышенной песней.

Есть неписанный жизни закон,
и его соблюдать — пора бы нам:
если ты лебедь, то плавай корабликом,
не ходи по земле индюком.

18.11.19


Рецензии
Спасибо. Подобное к подобному тянется. Сейчас всё явственнее проступает Суть ползучих гадов и тех, кто не крылат.Друг, умеющий летать, к своим держи курс. Добра вам.

Любовь Хохлова   16.11.2023 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь, за отзыв.
И Вам я желаю хорошего полёта - новых удач, новых стихов.
Всех благ,
Николай

Николай Лёвен   16.11.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.