Думай и выбирай...

Слово – и стоп война.
Слово – и мир в труху.
Жизнь не затем дана,
Чтоб отомстить врагу.

Жизнь – это чтоб любить,
Чтобы жалеть людей.
Чтоб не порвалась нить,
Выяснив, кто правей...

Мало дано минут,
Чтобы забыть про боль.
Мы – просто гости тут.
Бог в нас вложил любовь.

Ценим ли мы тот дар?
Верим в мечты родных?
Сколько несчастных пар
В стенах живут одних...

Злоба других – сигнал,
Что необъятна боль.
Скольких бы ты спасал,
Не продолжая бой?!

Слово – душа впотьмах.
Слово – и в сердце рай.
Ненависть – мира крах.
Думай и выбирай...


Рецензии
Всё верно. Думай и выбирай, а ещё думай ,что думаешь...Спасибо Вам за творчество ❤️

Ольга Свиридова 6   06.02.2024 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.