То, что сейчас

С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/10/24/1127


Пустоту одинокой дороги
не могу я представить даже...
что-то было - двери, пороги,
где стояли строгие стражи.

Что-то было новое, странное,
что-то очень пугало неведанным,
шёл вперёд, принимал я данное.
Был кому-то, возможно, преданным.

Может было что-то чудесное
и любовь, и печаль, и тревоги,
от души, и наверно, телесное...
Просто может устали ноги?

Может в данное это мгновение
не смотреть мне назад, что пройдено?
Всё равно, всё уйдёт в забвение.
Может то, что сейчас и подлинно?


Рецензии
Какое испепеляющее своею обескураживающей простотой вопроса стихотворение, Оля! ...Рассудительно!

Людмила Иконникова   27.03.2024 02:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Руда Ольга   27.03.2024 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.