Где заветная дверь?

Улетели на юг журавли,
Мокрый снег на деревья ложится...
Где-то, в гавани, спят корабли,
Только мне почему-то не спится.

Я - в капкане зелёной тоски,
И душа не находит покоя...
Сердце словно зажато в тиски.
Что же это со мною такое?

Я как будто опять в тупике,
И нет выхода из лабиринта...
Снится ключ мне, зажатый в руке,
Но заветная дверь где-то скрыта.

И одной мне её не найти,
Но я верю, что Бог мне поможет!
Кто-то мне перекрыл все пути,
И тоска одиночества гложет.


Рецензии