Барахло

Смотрю — стоит толпа у райских врат.
Апостол Пётр впускает по билетам.
Пойду найду калитку в райский сад,
И ни гроша не заплачу при этом!
Грешок такой в моей натуре есть,
Стремление души моей крылатой:
В любую дырку да без мыла влезть,
Бесплатно, на халяву и по блату.
Вот скрипнула калитка... Я в раю!
По райским кущам пробежать бы бойко!
А я стою, растерянно смотрю -
Вокруг меня какая-то помойка…
Признаюсь честно, что до этих пор
Мне и в кошмаре не могло присниться,
Что есть в раю цветущем задний двор,
Где барахло ненужное хранится!
И стало так на сердце тяжело
От горькой неожиданной догадки:
Выходит, что я тоже — барахло,
Раз в райский сад решил попасть украдкой...


Рецензии