Из осени к весне

Темнеет разноцветие на плитах.
Узоры яркие уходят в темноту.
Оставь печали, это только выдох.
Осенний стих я о весне сплету.

Пусть вьюги скоро будут бить в окошки,
Проснутся почки через сотню дней.
И сморщенные липкие ладошки
Направят к свету. День же всё длинней

И тянет за собой листву и травы.
Всё в рост – на вдохе, и, конечно, в цвет.
И веселеют горизонт и нравы.
И ничего несбыточного нет.

Пригорки спинки подставляют, чтоб согреться,
Скорее сбросить шубки из снегов.
И половодье маленьких венеций
Наделает из милых городков,

Где грядки и дома, с холмов стекая,
Порою слишком приближаются к реке.
Весна-цветочница до окончанья мая
С букетами корзинку на руке

Проносит по земле. Мир снова очень молод
От соловьиных флейт и кастаньет...
Пока что осень. И промозглый холод.
И кажется, что будущего нет.


Рецензии
ЗдОрово! Очень понравились Ваши стихи, Алла! Спасибо!

Надежда Урбанская   12.11.2023 02:47     Заявить о нарушении
Я рада! Вам спасибо на добром слове!

Алла Титова   12.11.2023 22:26   Заявить о нарушении