Осенняя грусть

Вдохновение здесь: Валя Некрасова http://stihi.ru/2008/10/29/4570

Я осени вдыхаю грусть,
И выдыхаю зимний холод.
Зима идёт. Да ну и пусть  –
Я ведь сама её осколок.

Рябиной горькой на губах
Помада красная застыла.
И ждут виски, и ждет трава
Неотвратимый первый иней.

Уже на лужах тонкий лёд
Зимы пришествие пророчит,
Её неумолимый ход
Ни на минуту не отсрочить.

И мне зимы не миновать,
Озноба  зябкого  и стужи.
Так  пусть  морозная  печать
Закроет мёрзнущую душу.

Уснёт щемящая тоска,
Укрывшись пеленой метели.
И горечь льдинок на губах
Растает вкусом карамели.

И снова чистый лист снегов
Подарит робкую надежду.
Под новогодний бой часов
Судьбы отступит неизбежность...   


Рецензии
Надежда на светлое и лучшее - наше всё,
согласен с Вами, Лада!
Прекрасное стихотворение.

Радости Вам!

Михаил Калугин   02.05.2024 10:06     Заявить о нарушении
Михаил, огромнейшее спасибо за отклик!
Счастья, радости, добра!

Лада Мали   02.05.2024 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.