Болтун - воистину находка для врага

Болтун - воистину находка для врага:
Наобещав, он всем испортит планы.
Шпиону не отведать пирога,
Который презентован блюдом главным.

Но главный враг - доверчивость твоя.
В словах - слова: от них во рту не слаще.
Нам правды болтуны не говорят.
Поверивший печали лишь обрящет.

Знать, выгода есть в этом для лжеца,
Чтобы ввести обманом в заблужденье.
Мотив солгать  силён у наглеца.
Но в интуиции  беды есть упрежденье.

Когда вдруг кто-то обещает рай,
Слова его сквозь сито пропускай.

09:51 7.11.2023


Рецензии