Я это долго буду помнить

Возможно, эта боль когда-то,
Притупится сама-собой.
Пока об этом рановато,
Ещё опорник их не взятый,
Но выбьем их любой ценой.

Мы, свой огонь не прекращая,
Их обходили с двух сторон,
Собой друг друга прикрывая,
К врагу вплотную пробиваясь,
Сквозь взрывы, крики, чей-то стон.

Упоминая Бога всуе,
С пальбой перемежая мат,
Я бил их там не сортируя,
Очередями полосуя,
Добавив парочку гранат.

Я как берсерк стрелял шалея,
И сквозь туман в моих глазах
Я видел Ангелов Аллею,
Как проступала кровь, алея,
На светлых детских волосах.

Последний вскрик и всё затихло,
И больше не в кого стрелять.
Над полем тишина повисла,
Дым, изогнувшись коромыслом,
Никак не хочет оседать.

Присев без сил, как от наркоза,
Пот утерев, щипавший бровь,
Увидел я, что по берёзе,
Как будто проливая слёзы,
Стекает каплей чья-то кровь.

И капля, сделав остановку,
Застыв, блестела на стволе.
И понял я, осев неловко,
Что эта «божия коровка»
Ночами будет сниться мне.
Владимир Пушкарев 09.11.2023

рисунок из интернета


Рецензии
Блестяще Владимир!
Ты как в бою том побывал,
И все в деталях описал...

Анатолий Лукьянович Козин   09.11.2023 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой дорогой!
Сейчас в сердцах у всех нас бой.

Якут Алданский   09.11.2023 07:21   Заявить о нарушении