Матрона Босоножка

Невская застава, тишина,
Голубь мира отдыхает в храме,
Душ касаются колокола -
Чистую энергию оставить.

Тоньше вен молчание глубин,
Лепестками осыпает время
Твой животворящий светлый лик
От рожденья и до воскресенья.

Шёпот, неустанные уста
Берегут сердечную усталость,
Ты творишь молитвы добела,
Вера это всё, что нам осталось.

Воск веков сочится до зари,
Скрашивая бренность многоточий,
Ведь твоё призвание - в любви,
Потому светлеет тёмной ночью.


Рецензии