Где поэты? Не гадайте

Отклик на стихотворение «Где поэты»
(Александр Канторович).

Где поэты?  Не гадайте,
Все они  на этом Сайте,
И писаки  тоже здесь,
Стихотворцев-не счесть!
Но писака  иль  поэт,
Разницы  особой  нет,
Лишь бы Правду и Свет
Дарил людям, а не бред.
Ваша шутка поневоле
Многих тронула до боли…
Я прочла рецензий строки:
«Не то Время…придут сроки»…
Время…Время тут при чем?
Мы должны писать о нем,
Слагать стихотворения
О нашем поколении…
О том, что есть в народе,
О нашей  всей природе,
О зиме, весне  и  лете,
Обо всем на белом свете.
И  об ужасах  войны
Мы рассказывать должны,
Хотя порой не разберёшь,
Где есть правда, а где-ложь.
О  Славе думать ли поэтам,
Людям  Богом дан  дар этот,
У всех в поэзии, коль честно,
Нет прав рассчитывать на место.
Мы  все - сотрудники, похоже,
И мне дана такая Богом ноша-
Нести всем сердцем и душой
Всю жизнь нелегкий груз такой.
Хороший я  поэт,  иль нехороший,
Но  я  дар Господа  не брошу…
И  должен  будет  дать ответ,
Там  Богу:  и писака, и поэт…


Рецензии
Надежда, Да, взялся за гуж (то бишь стал поэтом) - не говори, что не дюж. Пиши!

Георгий Косаревский   07.12.2023 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Георгий!
Сейчас я уже смирилась с такой
участью, а раньше года четыре «бастовала».
Нам приходилось тогда работать по 16 -18 часов
в сутки, а тут ещё стихи…
Но сейчас, слава Богу, все хорошо, теперь
даже полезно думать…
Всего Вам доброго, Георгий!

Надежда Карповец   07.12.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.